главная портфолио последние новости услуги заказ статьи поиск карта сайта
главная портфолио последние новости услуги заказ статьи поиск карта сайта
 
   главная  статьи  
словарь


Стоит ли рассматривать web дизайн как искусство?


Веб-дизайн, на самом деле, искусство. Без сомнения. Вопрос стоит так: сколько веб-сайтов и веб-страниц созданные профессиональным веб-дизайнером существуют в интернете? Если считать количество, извините, "мусора", которое вторгается и душит интернет-пользователей, то есть причины сомневаться в том, что веб-дизайн это искусство в полном смысле слова.

Откуда берутся спам-сайты

Так называемые веб-дизайнеры создают страшные веб-сайты и страницы, просто для контекстной рекламы, или те ужасные сайты, которые ничего не сообщают их посетителям. Но интернет мир (маленькая виртуальная планета), и можно ожидать, что мы найдём тонны цифрового вздора, как и в реальном мире. Такие веб-сайты не имеют реального значения, они полны грамматических ошибок, не соблюдают технику дизайна, смешивают цвета, шрифты (символы), вешают дурного вкуса баннеры, раздражающие гифы ( анимированные изображения в формате GIF), и так далее. Такие веб-сайты заставляют людей думать, что нормально создать свой сайт и загрузить его на сервер, даже если он имеет никудышный дизайн. Любой может запустить сайт, но любой ли может выполнить дизайн веб-сайта? Очевидно нет, принимая во внимание, большое количество веб-сайтов и страниц плохого качества, появляющихся онлайн каждый день. Мусорные сайты называют по-разному. Например для поисковиков это "поисковой спам", для пользователей просто "мусор" или "фигня какая-то", для владельцев этих сайтов "сателиты", которые им приностя прибыль. Существует система FASQu, в которую в ручную вносятся сайты, которые достойны внимания реальных пользователей, а не только поисковых роботов. В ближайшем будущем таких сайтов станет меньше благодаря этой системе. Чем же тогда займутся тепершение "веб-дизайнеры". Очевидно станут экспертами в FASQu. Особым талантом для этого обладать не надо, т.к. эксперт в FASQu - это человек, который может оценить нужность сайта.

Что такое веб-дизайн на самом деле

Веб-дизайн сочетает традиционное искусство с техническими навыками. Веб-дизайнер не только веб-верстальщик, он художник, понимающий значение изображения и других визуальных элементов, и знает то воздействие, которое они окажут на посетителей. Веб-дизайнер работает с изображениями и словами, чтобы создать идеальный макет. Чтобы создать уникальные веб-сайты, сайты, которые увеличивают значимость World Wide Web, профессиональные веб-дизайнеры используют различные инструменты. Они могут ретушировать фотографии или графику, или создавать замечательные изображения с помощью таких программ, как Photoshop, Illustrator, Fireworks, Corel, Photo Impact и т. д. Они также используют 3D-графику для создания драматического дизайна макета, который проводит посетителей в другой мир. Независимо от того, какие используются инструменты, профессиональные веб-дизайнеры создают замечательные и функциональные веб-сайты.

Не подумайте, что веб-дизайн, как искусство, не подходит для бизнес-сайтов, или информационных сайтов. Наоборот, они наиболее нуждаются в художественном оформлении. Хороший веб-сайт может продавать услуги или продукты, но это не значит, что его внешний вид должен быть серым. Например, автомобильный сайт: он должен провести посетителя через лабиринты информации. Вы не хотите, чтоб им было скучно от того, что вы продаёте им. Хотите стать хорошим хозяином, обворожить их, чтобы они посетили ваш сайт ещё. Итак, что бы ты выбрал: лимузин достойный Голливуда, или б/у автомобиль? Действительно так: не машина имеет значение, а дорога (поездка). Однако, когда вы путешествуете в неудобном кресле, и путешествие не приносит столько радости. И разве не каждый из нас мечтает о билете в первом классе?

Веб-дизайн это искусство, но с появлением очень мощных программ для создания веб-сайта или страницы, любой желающий может создавать качественные сайты, оплачивая только часть от той суммы, которую заплатили бы веб-дизайнеру. Это особенно верно для реализации программ веб-сайтов и страниц, основанных на шаблонах.

Интерактивные программы, которые используют шаблоны для создания веб-сайтов и страниц, позволяют пользователям использовать шаблоны с профессионально разработанным дизайном для создания сайта. Это означает, что "искусство" веб-дизайна уже создано. Пользователь просто выбирает свой шаблон, добавляет контент (текст) и изображение, и через несколько дней или даже часов, качественный сайт создан!

Не позволяйте обманывать себя. Не все программы, создающие веб-сайты, одинаковы. Убедитесь, что у программы для создания веб-сайта или страницы, которую вы используете, есть и функция электронной коммерции, не платя за это дополнительно. HighPowerSites – такая программа.

В заключение: вы можете нанять талантливого веб-дизайнера, чтобы сделать веб-сайт для вас, но вы заплатите достаточно высокую цену, потому, что веб-дизайнеры не дешевы. Или вы можете использовать программу для создания веб-сайтов, заплатив лишь часть. В любом случае придется платить, но помните, что качественный дизайн сайта стоит не дешево. Если Вы собираетесь начать бизнес в интернете, вы должны вложить инвестиции в ваш веб-сайт. Будущее за теми, кто обеспечивает качество на World Wide Web (WWW).

Если Вы встретили незнакомые термины, то их расшифровку
можно найти в словаре

 
   главная  статьи  
главная портфолио услуги последние новости поиск карта сайта
 
Business Key Top Sites © «МастерИТ», 2002-2008 г.